守夜人的鸦乌

深渊也会凝视着你

【天使夜】Far away Ⅲ

007  逃生

      科特出了一身汗,今早富商将他从玻璃罐子里捞起来带回家中去见一个重要的客户。

      在更换控制环的过程中,科特抓住机会瞬移了出来,然而太久没有使用能力,手脚甚至尾巴也不太听使唤,瞬移的范围也受到了极大的限制。

      他几乎只能做到比追赶他的人快一丁点,当他出现在木地板上,他的双脚还没有力气保持平衡,只能在摔倒之前再次瞬移。

       下一秒他想用尾巴挂在大吊灯上,平时他最信任也是最有力的尾巴也因为太久没用,只坚持了几秒钟就让他头朝下俯冲了下来。

        一路跌跌撞撞,平时维持他生命的营养液提供的营养少之又少,科特的体力早就已经透支,他只是凭着股冲劲儿和对上帝的信任拼了命的逃。

       直到他误打误撞的闯进沃伦的房间,虽然被他打了一拳,但也是暂时得救了。

      虽然他的舌头还是麻的,但是沃伦蹲下跟他说话的时候,他还是赶紧有礼貌的回话。

       “唔…沃伦…啊我是科特,马戏团的人也叫我夜行者,你能救下我,真是太感谢你了,嗯…我在营养液里泡了好久…今天才能逃出来……嗯…我现在没力气了…我只能在这先坐一会儿…”科特觉得好饿,就连说话也开始费劲了,他慢慢的喘着气,但还是抬着头望着沃伦。

      他更加相信上帝没有放弃他了,上帝给了自己逃生的机会,又再一次在他穷途末路的时候派天使来拯救他,啊,这没错了。

      午后明亮的光在沃伦背后若隐若现,因为刚才两人的动作卷起的细小的尘埃此刻温柔的飘着,沃伦的金发微微蜷曲着,发梢带着透明的阳光。少年的脸庞洁白无瑕,眼眸微微含着笑意。科特的心里充满了崇高的敬意。

      科特觉得这太大起大落了,是不是光有些太刺眼了啊,他想。微微眯起了眼睛,眼泪在眼眶里默默堆积,他的脸上出现了迷茫的神色,他的脑海中只剩下一个词在嗡嗡作响。
 
       天使

        然后那个天使伸手抱起了他,科特只觉得自己的脑袋里噼里啪啦的响了一阵子,肯定是神经通通都短路了…

        沃伦把科特抱起来轻放在床上,科特突然从懵比中回过神来,肚子咕噜噜的叫了一声,这一声不仅让沃伦一愣,科特更是为自己在沃伦面前失礼而无地自容,他“嘭”得一声钻进了沃伦柔软的被窝里,只有一条小尾巴漏在外面微微颤抖着。

008喜爱

      沃伦见他一直坐在地上气喘吁吁,心知他是为躲追捕拼尽了全力,又被自己莫名其妙的挥了一拳,一下子没力气起来了。

     他蹲在科特前面仔细的瞧他,眼前这个小家伙瘦骨嶙峋,他知道科特说的营养液是什么鬼东西,他偷偷黑进自家资料库的时候见过老爸对付变种人的手段,只是他从没想过科特也会给老爸逮住,并且一关关了三年。

     他愣愣的回想资料里折磨变种人的图片,血腥且暴力,当时他看的津津有味。可是不知为什么,当他联想到眼前这个瘦小子也遭受过这般手段时,那些画面突然变得扭曲又恶心。

    沃伦收回注意力再看向科特的时候,科特也正在看着他,然而科特的表情……呃……沃伦也有点懵比了,这种朝圣的神态是什么鬼,他还迅速的转身瞧了一眼,确认背后真的没有什么神迹发生。

      好吧,科特好像完全沉浸在自己的世界里了,沃伦盯着他橙红色的几近透明的眸看了一会儿,伸手穿过他的腋下想将他像抱婴儿一样抱起来。

      诶嘶…,这个看起来只有一把骨头的蓝小子还挺沉,尤其是多了一条尾巴后科特的身体重心跟常人不太一样,沃伦差点没抱起来,糗大了,糗大了,沃伦一脸黑线的加了把劲儿,将看起来瘦瘦小小其实长手长脚的科特抱了起来。
       
        肩膀和背肌的运用让沃伦又一次的疼的呲牙咧嘴,当然,科特没有看见这副破坏形象的表情,他在肚子呼噜一声后就含羞到钻进了被子。

        “噗哧”沃伦笑出了声,他拽拽科特露在外面的尾巴尖,“等着别乱跑,我去给你找吃的”微微摇摆的小尾巴一下子缩回了被窝。
    
        沃伦活动着背部肌肉走出房间,他觉得有点高兴,因为他慢慢理解了伙伴里那群小公主们口中说的小猫挠心窝子的萌是一种什么感觉了。

         沃伦边走边想,忘记问那家伙喜欢吃什么了,啊,他在马戏团长大,吃的应该跟正常人类差不了多少。鱼?肉?蛋?蔬菜?嗯我都拿一点?

         厨房里被沃伦乱搅了一通,他让厨师挑刚做好的菜品和糕点都给他来一份,又自己到处搜集他的意识里觉得科特会喜欢的东西。见鬼,这家伙崇拜自己的表情简直不能更可爱!

         厨师长给沃伦换了最大的餐盒,才勉强装的下沃伦挑的东西。
      
          "好吧,少爷,今天胃口这么好么?"厨师长一边整理餐盒一边跟沃伦搭话。"啊,不是我,是一个老朋友,今天我俩刚见面,他很久没吃东西,饿坏了。"沃伦好心情的回答。

          "呃,好吧,可是少爷,我不知道你那位朋友饿了多久,可是正常来说饿了12个小时以上就不应该马上吃这种正常的菜品了,你应该找点流质的营养品,粥啊牛奶之类的…要不然很容易把他的胃给搞坏…"厨师劝他,“啊?!”沃伦吃了一惊,12个小时,就算科特是变种人,身体素质倍儿棒,三年没怎么正经吃过食物,这样吃一顿铁定受不了。他赶紧放下那个巨大的餐盒,按照厨师长说的端了一碗粥和一杯热牛奶往回走。

TBC~
    

评论(4)
热度(41)
©守夜人的鸦乌
Powered by LOFTER